确认不续约!里皮:离开国足只因为离家太久了

字体大小:A A 2018-10-31 10:31:55编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 日前,在摩纳哥进行的金足奖新闻发布会上,中国国家队主帅里皮在接受采访时谈到了今后的打算,他表示将在2019年亚洲杯后离开中国,并表示离家太远,是时候回去了。

里皮为什么不续约国足

  国足主帅里皮在接受采访的时候表示:“所有人都知道我将在亚洲杯后卸任,中国足协给我提供了一份四年的续约合同,但是我离家六年,是时候回去了。中国离我的家乡太远了,我想回家和家人好好生活。”

  当被问及是否因为国足战绩问题而离任时,里皮连说了三个“NO”:“不不不,我们尝试做到最好,我觉得我做得很好,中国队有提升,及时提升的幅度没那么大。我们是从低谷开始一切的,希望我离开时能给中国留下一些东西。”

  里皮于2016年10月正式出任中国国足主帅,至今已经满两年。在此期间,里皮率队征战世界杯预选赛,曾主场击败韩国,并在最后几场比赛连胜乌兹别克斯坦和卡塔尔,国足全队脱胎换骨。然而近期国足却在友谊赛上接连失利,里皮的执教能力也因此备受质疑。