NBA官方实力榜:雄鹿跃升首位 湖人跌出前十

字体大小:A A 2019-01-01 10:20:49编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间1月1日,2018/19赛季NBA常规赛继续进行,官方公布了最新一期的球队实力榜单,雄鹿队排名至首位,掘金和步行者排名第二、三位,勇士跌至第五,勒布朗-詹姆斯缺席的湖人队则跌出前十,排名第十一。下面是NBA官网公布的最新一期球队实力榜单。

  上周最佳球队:火箭(3胜0负)——火箭队已收获4连胜,其中包括了战胜马刺队、雷霆队和凯尔特人队。

  上周最差球队:奇才(1胜2负)——在沃尔选择接受脚部手术赛季报销前,奇才队输给了活塞队和公牛队。

  升幅最高球队:火箭(+5)、4支球队(+2)

  跌幅最高球队:76人(-5)、热火(-3)、奇才(-2)

  1.雄鹿25胜10负(2)括号内为上周排名,下同

  雄鹿队上周没有在尼克斯队和篮网队面前翻船,阿特托昆博在油漆区外的投篮手感不错,22投10中,而此前14场在同一区域,46投仅有8中。更为重要的是,虽然伊利亚索瓦缺阵,但雄鹿队替补们表现得相当不错,希尔在加盟新东家的10场比赛中仅有37%的命中率,可他送出21次助攻,只有2次失误,当他在场时球队每百回合净胜12.5分。雄鹿队是本赛季唯一一支没有遭遇过连败的球队,连续6个主场比赛还剩下4场。

  2.掘金23胜11负(1)

  米尔萨普在周日复出,不过他们没有米尔萨普的首发阵容在战胜太阳队时15.9分钟里净胜21分。穆雷三分球11投9中,全场得到46分。米尔萨普的回归还是很及时的,掘金队的防守效率已下降至第7位,过去5场比赛是他们防守最糟糕的时段,百回合丢掉114.7分。过去4场比赛,对手在限制区内有75%的命中率。1月份掘金队拥有西部最轻松的赛程,他们应该可以提高胜率。

  3.步行者24胜12负(5)

  自奥拉迪波复出后,步行者队的防守效率领跑联盟,进攻排名第9。如果以他们目前的战绩来预测最后15周的成绩,那么他们有望拥有联盟第二佳战绩(58胜24负)。不过赛程不会对他们这么有利,迄今他们的赛程是联盟第2轻松的,对阵15支胜率低于50%的球队时他们18胜3负,对阵东部球队有18胜5负的战绩。未来6场比赛中有4场是对阵东部最差的4支球队,不过周六就会开始5连客,其中将包括造访多伦多和波士顿。

  4.猛龙27胜11负(3)

  猛龙队已经连续10场比赛缺少洛里或者莱纳德中的一人,他们的进攻受到影响,过去15天里每百回合只有102.5分。这期间范弗利特、格林和赖特一共只有36%的投篮命中率,不过上周四在迈阿密,格林投中了一记制胜三分,猛龙队还在周一险胜公牛队。当然,在两场胜利中他们还经历了赛季最惨痛的失利,在内线得分上被魔术队痛扁(26-52)。莱纳德周五将重返圣安东尼奥,不过周末对阵雄鹿队和步行者队的比赛显然要更重要一些。

  5.勇士24胜13负(4)

  勇士队还有几个月时间去担心发挥不稳定的问题,汤普森在波特兰找回手感,21投12中得到32分,这或许是勇士队将找回感觉的一个信号。12月里,勇士队的攻守效率都没有排进联盟前10,上一次他们连续两场在攻守效率上都好于联盟平均水平还是几乎两个月前。过去2周,勇士队是联盟失误率最低的球队,这就是一个积极的信号,但上周五与开拓者队的比赛中,库里的一次失误给了利拉德投中制胜球的机会。

  6.雷霆22胜13负(6)

  雷霆队以净胜6.1分领跑西部联盟,可他们只排名第3,这是因为在最后5分钟差距5分以内的比赛他们6胜12负。在输给火箭队和独行侠队后,雷霆队在关键时刻的命中率和三分命中率排名联盟第29位,维斯布鲁克关键时刻三分出手8投1中。乔治在对阵独行侠队时表现不俗,可他终场前4秒也错失了机会,生涯里在第四节或加时赛最后1分钟有机会扳平或者反超时,他70投9中(命中率13%)。同样时段的9个赛季里,在相同情况下,联盟其他球员的命中率是32%。

  7.凯尔特人 21胜14负(8)

  过去7场比赛凯尔特人队有5次落后两位数,看起来他们很适应打逆风球。圣诞大战逆转了76人队,与火箭队一战也曾后来居上,但最后还是输掉了比赛。接下来又在孟菲斯逆转19分落后赢球。厄文在球队翻盘过程中起到了很重要的作用,霍弗德也投中关键三分。在最后5分钟差距5分以内的比赛,凯尔特人队10胜9负,但他们关键时刻的进攻是联盟最佳。凯尔特人队将在圣安东尼奥结束2018年的征程,1月份他们主场居多,15场比赛有11场在主场。

  8.火箭 20胜15负(13)

  依靠一波9胜1负的表现,火箭队从西部第14位窜升至第5位,哈登过去10场比赛场均39.4分,上周他带伤出战,火箭队在3场胜利中仅有8人可用。8人中的1个球员戈登在新奥尔良膝盖受伤,他将缺席与灰熊队的比赛。新加盟的里弗斯在盯防维斯布鲁克时表现不错,圣诞大战关键时刻还投进2个重要三分。近来替补席表现不错,当哈登不在场的30分钟里他们净胜21分。未来5场对手更强,胜率达到62.4%,保罗将继续缺席,火箭队面临严峻考验,不过挺过这段时间后,他们的赛程就会轻松许多。

  9.马刺 20胜17负(11)

  马刺队在与掘金队的主场背靠背中各胜1场,上周他们3场比赛都遇到联盟进攻前10的球队,他们把对手进攻压制在每百回合不超过104分。过去11场比赛,马刺队的防守效率排名第3,他们在护筐方面做得更好。前26场比赛,他们的对手在限制区内有33%的投篮命中率,马刺队是65%。过去11场比赛,这两个数据变成24%和54%,当珀尔特尔在场时马刺队的防守处于最佳状态。未来7场比赛有6场是面对联盟防守最好的10支球队,马刺队的进攻面临考验。

  10. 开拓者 21胜16负(9)

  开拓者队已经跌出联盟进攻效率前10位,过去6场比赛他们每百回合只能得到103.3分,除了利拉德和库里之外的球员仅有28%的三分球命中率。不过上周五在奥克兰,哈克莱斯和利拉德联手挽救了球队。周一在战胜缺少了恩比德的76人队时,他们前36分钟得到106分,拿到了三周多以来的首次两位数胜利。

  11.湖人 21胜16负(10)

  在对阵国王队和快船队时挥霍了两位数和下半场领先后,湖人队在对阵国王队时逆转11分翻盘,他们拿到了缺少勒布朗后的首场胜利。12月里勒布朗和英格拉姆同时在场时表现有所提升,不过当勒布朗不在场时,英格拉姆表现得更好一些,在周一的胜利中他得到21分、7个篮板和赛季新高9次助攻。过去3场比赛中,当英格拉姆在场的110分钟里湖人队净胜24分,他不在场的34分钟里球队净负29分。周四湖人队将开启1月份的征程,首战雷霆队,之后的7场比赛都是面对胜率低于50%的球队。

  排名第12位到第30位的球队依次是:76人队、快船队、国王队、爵士队、独行侠队、灰熊队、热火队、森林狼队、篮网队、鹈鹕队、黄蜂队、魔术队、活塞队、老鹰队、公牛队、奇才队、太阳队、骑士队和尼克斯队。