NBA下赛季揭幕战日期确定:为世界杯推迟一周

字体大小:A A 2018-10-31 10:41:45编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 据NBA记者透露,下赛季(2019/20赛季)的NBA揭幕战日期是10月23日,而常规赛揭幕战和季后赛揭幕战的日期都将往后推迟一周。

2019/20赛季NBA揭幕战时间

  今日凌晨,NBA官方宣布2019/20赛季的揭幕战推迟到当地时间10月22日,与之相应的是季后赛也将推迟一周举行。对比今年揭幕战在当地时间10月16日进行来看,下赛季的揭幕战差不多推迟了将近一周。

  其实早在去年,联盟为了减少各个球队背靠背赛事的场次、减少伤病隐患等情况,考虑延长赛程,但毕竟考虑到联盟的商业性质,一旦球星大牌轮休,对观众而言比赛的价值就会大打折扣,于是联盟一直不断地提前赛季开幕的时间,从以往的10月底到10月27日、10月25日,一直到今年提前到了10月16日进行。

  然而明年男篮世界杯在8月31日到9月15日于中国举行,这对下赛季NBA常规赛的日程产生影响,如果下赛季还是如今年一样在10月16日揭幕战开幕的话,那么那些参加男篮世界杯的球员几乎没有休息时间,这也会大大提高出现伤病的几率,因此联盟决定把下赛季揭幕战的日期推迟一周。